Домашнее овсяное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#в духовке
#овсяное
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Хлопья овсяные
3 стакана
Мука
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединить размягчённое сливочное масло, сахар и яйца.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте соду и мёд. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпать овсяные хлопья и муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тщательно перемешиваем. Здесь удобнее всего перемешивать руками. Готовое тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из теста скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Подаём горячие или холодные с молоком.

Автор рецепта Домашнее овсяное печенье
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашнее овсяное печенье (3)

Аватар
Маргарита, попробуйте добавить немного корицы, будет еще вкуснее:)
Аватар
Прям классическое овсяное получилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Чуть мельче измельчила овсянку. Очень вкусно получилось!
Фото отзыв на рецепт