Чак-чак

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самый простой и быстрый рецепт
#в духовке
#на сковороде
#чак-чак
Общее время
01:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 капля
Яйца
2 шт.
Мука
2 стакана
Соль
щепотка
Водка
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

2 яйца хорошенько взбиваю венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно вмешиваем стакан муки. Добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки водки и соду для выпечки «Dr. Bakers» на кончике ножа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем ещё стакан муки и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на пол часа. 31 июля1,7 тыс. просмотров1,6 тыс. дочитываний40 сек.1,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.1,6 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.40 сек. Среднее время дочитывания публикации.Чак-чак. Самый простой и быстрый рецепт.Захотелось мне порадовать своих домочадцев какой нибудь восточной сладостью. А самое простое наверное это Чак-Чак. Сегодня я расскажу как его готовлю.2 яйца хорошенько взбиваю венчиком.Постепенно вмешиваем стакан муки. Добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки водки. Всыпаем ещё стакан муки и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на пол часа.В казан или сковороду с толстыми стенками вливаем 500 мл подсолнечного масла. Тесто редем не большими кусочками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жарим в разогретым масле не большими партиями до образования румянной корочки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый чак-чак выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока он остывает, займёмся приготовлением сиропа. Для этого смешиваем 250 г. мёда и 70 г. сахара. держим на газу до образования белой пены. Получившимся сиропом поливаем чак-чак.

Автор рецепта Чак-чак
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи