Растопите жир, чтобы он стал жидким и теплым. Смешайте с яйцами, молоком, солью и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Домашний чак-чак
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b3b/b3b89714318f8c294190fffcad91b353.jpg)
Шаг 2
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике для расстойки на 2 часа.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4a3/4a3e759515a98b3f9c728716b4f6f060.jpg)
Шаг 3
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Пласты теста разрежьте на полосы шириной 1,5–2 см. Наложите полосы одна на другую и нарежьте соломкой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/57b/57b5f709355050c260c2c16b451409c5.jpg)
Шаг 4
Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице масло. Кладите в масло порциями соломку из теста, перемешивая. Обжаривайте до светло-золотистого цвета.. Готовые кусочки извлекайте шумовкой и пересыпайте в дуршлаг. Когда все тесто будет пожарено, сложите его в большую миску.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6e6/6e6f60858fd4d60729e33e70abce203c.jpg)
Шаг 5
Для сиропа положите мед и сахар в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на очень слабом огне. Готовьте 4–5 мин. Опустите кончик деревянной палочки в сироп и вытащите. Сожмите капельку сиропа, которую вы извлекли. Раздавите ее руками. Если капля мгновенно застыла и раскрошилась под вашими пальцами, как леденец, то сироп готов. Снимите его с огня.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8fd/8fd11db7a82df36e4cfef3d1f52e901a.jpg)
Шаг 6
У вас уже должны быть наготове миска с холодной водой и тарелки, в которых вы будете формировать блюдо. Быстро влейте сироп к обжаренным кусочкам теста и тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками перекладывайте порции липких кусочков на тарелки. Обжимайте руками, чтобы уменьшить пустоты между кусочками теста и придать чак-чаку шарообразную форму или форму усеченного конуса. Украсьте поверхность половинками орехов и оставьте, чтобы чак-чак окончательно застыл, на 1 час
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dd6/dd6522addae175b0f3713296af9e8cc2.jpg)
Шаг 7
Подавайте чак-чак к столу целым. Уже на столе разрежьте его острым ножом на куски прямоугольной формы и ломтики-сегменты, словно торт.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5c2/5c247748c01e0c6cca658b201e1e416d.jpg)
![Автор рецепта Домашний чак-чак](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту домашний чак-чак (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/6af/84_84_1/6afa8978c0c2734d96395169635da7d6.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/268/400_400_2/268dc75c2cf72946b4810173f7ae5c42.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bfc/84_84_1/bfc8ee0f5d924e79dbedf1f8415a33e2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/224/400_400_2/2241951901766130cac320721f9fe1a6.jpg)