Чак-чак на молоке и яйцах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если у вас в холодильнике завалялось пару яиц, есть немного молока и муки, то вы можете приготовить такое простое и вкусное блюдо, как чак-чак.
#на сковороде
#чак-чак
Общее время
01:40
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
32 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
4.5 ст. л.
Йогурт
33 мл
Яйца
2 шт.
Мука
330 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты:Яйца - 2 шт;Молоко - 4,5 ст.л;Мука - 330 гр; Сахар - 32 гр;Разрыхлитель теста - 1 упаковка;Соль - щепотка.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать яйца с молоком, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставить тесто на 30 минут, желательно накрыть полотенцем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нарезать на мелкие части. Крупно, мелко - как душе угодно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреть сковородку или кастрюлю. Влить растительное масло. Пожарить. Если масло приобретает темный оттенок, следует его поменять. Так блюдо в конечном результате бyдет вкуснее!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дать остыть 15 минут. Залить почти готовое блюдо медом или сгущенкой. Я налила 35 мл меда и перемешала. Приготовить чай. Сесть и начать трапезу.Приятного аппетита! :)

Автор рецепта Чак-чак на молоке и яйцах
Шавкия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи