Подготовить ингредиенты:Яйца - 2 шт;Молоко - 4,5 ст.л;Мука - 330 гр; Сахар - 32 гр;Разрыхлитель теста - 1 упаковка;Соль - щепотка.
Чак-чак на молоке и яйцах
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Если у вас в холодильнике завалялось пару яиц, есть немного молока и муки, то вы можете приготовить такое простое и вкусное блюдо, как чак-чак.
Общее время
01:40
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
32 г
Масло растительное
30 мл
Молоко
4.5 ст. л.
Йогурт
33 мл
Яйца
2 шт.
Мука
330 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать яйца с молоком, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Шаг 3
Оставить тесто на 30 минут, желательно накрыть полотенцем.
Шаг 4
Нарезать на мелкие части. Крупно, мелко - как душе угодно.
Шаг 5
Разогреть сковородку или кастрюлю. Влить растительное масло. Пожарить. Если масло приобретает темный оттенок, следует его поменять. Так блюдо в конечном результате бyдет вкуснее!
Шаг 6
Дать остыть 15 минут. Залить почти готовое блюдо медом или сгущенкой. Я налила 35 мл меда и перемешала. Приготовить чай. Сесть и начать трапезу.Приятного аппетита! :)
Шавкия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи