Венская апельсиновая пасха

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Апельсин
1 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Молоко
125 мл
Мука
500 г
Дрожжи классические
20 г
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплом молоке разведите дрожжи и оставьте минут на 10-15.Тем временем разотрите 200 грамм сахара с отделенными желтками, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В просеянную муку добавьте одну чайную ложку ванильного сахара, размешайте. И постепенно всыпая муку замесите тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соедините тесто с подошедшими дрожжами и добавьте белки, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 1-2 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда тесто поднимется добавьте цедру лимона и перемешайте. Смажьте форму (или формы) для выпечки растительным или растопленным сливочным маслом и заполните тестом на 2/3, оставьте минут на 20 немного подняться. У меня форма большая, диаметром 28 сантиметров, поэтому получилась одна большая пасха. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Градус и время могут варьироваться в зависимости от особенности вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока наша пасха печется мы займемся апельсиновым сиропом. На мелкой терке натрите цедру одного среднего апельсина как можно меньше задевая белую часть шкурки. Затем из этого же апельсина выжимаем сок. Соединяем цедру с соком в сотейнике и всыпаем туда оставшиеся 100 грамм сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Количество сахара можете менять по своему вкусу, но не меньше 3-х столовых ложек. Готовый сироп процедите через сито. Цедру сваренную в сиропе можете выкинуть, но я оставляю на украшение.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливки взбиваем миксером или блендером с насадкой венчиком начиная с маленьких скоростей и постепенно добавляем обороты. После минуты взбивания всыпаем загуститель для сливок и взбиваем до желаемого результата.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовую, еще горячую пасху, не вынимая из формы начинаем смазывать апельсиновым сиропом (я смазывала силиконовой кистью). Горячая пасха очень хорошо впитывает сироп, поэтому смазываем пока не вымажем все. Затем даем пасхе остыть и перекладываем ее в блюдо. Затем покрываем взбитыми сливками. Как именно это делать выбирайте сами.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ну и конечно же украшаем на свой вкус. Я использовала апельсиновую цедру и топленый шоколад. Готово! Приятного аппетита!)))

Автор рецепта Венская апельсиновая пасха
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи