Шоколадная пасха

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Главное в творожной пасхе это качественные и свежие ингредиенты, творог должен быть пожирнее, у меня был 18%. Рецепт можно менять, например не добавлять шоколад вовсе, или добавить один вид, так же добавить изюм/цукаты по вкусу.
#пасха
#на твороге
#на желтках
#с шоколадом
#в духовке
Общее время
13:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Шоколад белый
30 г
Шоколад молочный
30 г
Шоколад темный
30 г
Сметана
150 г
Творог
550 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в кастрюле творог, масло, желтки, сахар (всё комнатной температуры) Взбиваем миксером до однородности.Ставим на плиту, и нагреваем массу, не кипятим, смотрим, масса должна стать однородной и жидкой.Массу пробила блендером, т.к творог взяла крупнозерновой. Этот пункт не обязательный, но для однородности советую это сделать.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Делим массу на 3 части, растопив 3 вида шоколада на водяной бане и добавив в каждую чашу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Как только масса остынет, добавляем сметану и ванильный сахар, перемешиваем.Ванильный сахар можно добавить на 1 этапе с сахаром.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В форму для пасхи застилаем марлей, ставим конструкцию в тарелку, чтобы сыворотке было куда стечь.Слоями укладываем массу, сначала белый/молочный/тёмный слой.Сверху накладываем концы марли и ставим в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Даём отстояться ночь в холодильнике, аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем форму, снимаем марлю, и вуаля! Красота!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Шоколадная пасха
Дарья
Автор
Подписаться
Tg
VK