Смешиваем в кастрюле творог, масло, желтки, сахар (всё комнатной температуры) Взбиваем миксером до однородности.Ставим на плиту, и нагреваем массу, не кипятим, смотрим, масса должна стать однородной и жидкой.Массу пробила блендером, т.к творог взяла крупнозерновой. Этот пункт не обязательный, но для однородности советую это сделать.
Шоколадная пасха
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Главное в творожной пасхе это качественные и свежие ингредиенты, творог должен быть пожирнее, у меня был 18%. Рецепт можно менять, например не добавлять шоколад вовсе, или добавить один вид, так же добавить изюм/цукаты по вкусу.
Общее время
13:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яичный желток
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Шоколад белый
30 г
Шоколад молочный
30 г
Шоколад темный
30 г
Сметана
150 г
Творог
550 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делим массу на 3 части, растопив 3 вида шоколада на водяной бане и добавив в каждую чашу.
Шаг 3
Как только масса остынет, добавляем сметану и ванильный сахар, перемешиваем.Ванильный сахар можно добавить на 1 этапе с сахаром.
Шаг 4
В форму для пасхи застилаем марлей, ставим конструкцию в тарелку, чтобы сыворотке было куда стечь.Слоями укладываем массу, сначала белый/молочный/тёмный слой.Сверху накладываем концы марли и ставим в холодильник.
Шаг 5
Даём отстояться ночь в холодильнике, аккуратно переворачиваем на тарелку и снимаем форму, снимаем марлю, и вуаля! Красота!
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи