Сливочное масло заранее достаньте из холодильни ка для полного размягчения.Яйца также должны быть комнатной тем пературы.Подогрейте молоко.
Рецепт пасхальных крестовых булочек
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3e6/3e6bbf745727e922141a36312fa6b604.jpg)
Шаг 2
Взбейте яйца.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/34e/34e31944a88c1f3983a0e3ad5cbda962.jpg)
Шаг 3
В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, cоль,сахар, ванильный сахар, какао.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c6f/c6f4d316317f24af53bc24f2af3eda0e.jpg)
Шаг 4
Затем добавьте сливочное масло, яйца, молоко.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/89a/89ae995b309cb051d1f0031b8a61dabd.jpg)
Шаг 5
Замесите достаточно крутое тесто в течение 10-15 минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8f5/8f5bad814e708d36fbf287a3809fa58b.jpg)
Шаг 6
Накройте пленкой и дайте подойти в течение 2 часов.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c73/c733de560f6d5db995d8f037ca01df39.jpg)
Шаг 7
Очистите и нарежьте квадратиками яблоки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e1d/e1dd29170bd4a490464e7d29db6fc157.jpg)
Шаг 8
Затем добавьте в тесто яблоки, вяленую клюкву и цедру.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/57e/57ebc11567013ef70f9abba94b930cbd.jpg)
Шаг 9
Снова аккуратно замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6bc/6bc8cdb1138931d1d0632598bf03034c.jpg)
Шаг 10
Для расстойки теста я использую оствышую духовку. Сначала разогреваю ее до 50 градусов, потом даю остыть 10-15 минут и ставлю в нее тесто.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/19f/19fe9642e003e51f0039c082aa7bb2f4.jpg)
Шаг 11
Затем снимите пленку. Обомните тесто. Сформируйте булочки весом 100 г.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/7ec/7ecd97e2de81a3e6bf693535836dccaf.jpg)
Шаг 12
Накройте противень пленкой и снова дайте им подойти 40-60 минут.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0b3/0b3dbbe33ded3dbb7492cce8b09d470b.jpg)
Шаг 13
Для украшения булочек крестом смешайте муку с водой и при помощи кондитерского шприца или мешка отсадите ровные кресты на каждую булочку.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/12b/12b90aa7673b90ab3c83a773c9f12b73.jpg)
Шаг 14
Разогрейте духовку до 220 градусовВыпекайте булочки 10 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bed/bed5f3151d91e34ce466cc3b8971261f.jpg)
Шаг 15
Если вы хотите получить более яркие булочки, то я предлагаю вам каждую булочку украсить при помощи разноцветных кондитерских украшений.Но я предпочитаю классику.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d3d/d3d666b33e7df277086219a2f6c16c53.jpg)