Рецепт пасхальных крестовых булочек

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную английскую пасхальную выпечку - крестовые булочки (Hot cross buns). Как вы видите сам крест у меня достаточно деликатно выглядит, ну не люблю я, когда он слишком ярко выделяется на фоне темного шоколадного теста.  А вот внутри у меня и цедра, и ваниль, а ещё безумно ароматная вяленая клюква, которую я просто обожаю использовать в выпечке! Уже традиционно свои куличи я ставлю на натуральных ароматных дрожжах Dr. Bakers, которые уже не первый год себя прекрасно зарекомендовали.  Я постаралась сфотографировать для вас действительно свой каждый шаг!
#кулич
#пасха
#булочки
#на молоке
#с лимоном
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
03:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Соль
10 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
45 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Вяленая вишня
3 ст. л.
Яблоки
1 шт.
Молоко
240 мл
декор для крестов
Мука пшеничная
65 г
Вода
70 мл
Кондитерская посыпка, украшения
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло заранее достаньте из холодильни ка для полного размягчения.Яйца также должны быть комнатной тем пературы.Подогрейте молоко.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбейте яйца.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, cоль,сахар, ванильный сахар, какао.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем добавьте сливочное масло, яйца, молоко.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замесите достаточно крутое тесто в течение 10-15 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накройте пленкой и дайте подойти в течение 2 часов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Очистите и нарежьте квадратиками яблоки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Затем добавьте в тесто яблоки, вяленую клюкву и цедру.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Снова аккуратно замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для расстойки теста я использую оствышую духовку. Сначала разогреваю ее до 50 градусов, потом даю остыть 10-15 минут и ставлю в нее тесто.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Затем снимите пленку. Обомните тесто. Сформируйте булочки весом 100 г.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Накройте противень пленкой и снова дайте им подойти 40-60 минут.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Для украшения булочек крестом смешайте муку с водой и при помощи кондитерского шприца или мешка отсадите ровные кресты на каждую булочку.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Разогрейте духовку до 220 градусовВыпекайте булочки 10 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Если вы хотите получить более яркие булочки, то я предлагаю вам каждую булочку украсить при помощи разноцветных кондитерских украшений.Но я предпочитаю классику.

Фото шага рецепта №15
Автор рецепта Рецепт пасхальных крестовых булочек
Настя
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK