
Сливочное масло заранее достаньте из холодильни ка для полного размягчения.Яйца также должны быть комнатной тем пературы.Подогрейте молоко.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильни ка для полного размягчения.Яйца также должны быть комнатной тем пературы.Подогрейте молоко.
Взбейте яйца.
В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, cоль,сахар, ванильный сахар, какао.
Затем добавьте сливочное масло, яйца, молоко.
Замесите достаточно крутое тесто в течение 10-15 минут.
Накройте пленкой и дайте подойти в течение 2 часов.
Очистите и нарежьте квадратиками яблоки.
Затем добавьте в тесто яблоки, вяленую клюкву и цедру.
Снова аккуратно замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку.
Для расстойки теста я использую оствышую духовку. Сначала разогреваю ее до 50 градусов, потом даю остыть 10-15 минут и ставлю в нее тесто.
Затем снимите пленку. Обомните тесто. Сформируйте булочки весом 100 г.
Накройте противень пленкой и снова дайте им подойти 40-60 минут.
Для украшения булочек крестом смешайте муку с водой и при помощи кондитерского шприца или мешка отсадите ровные кресты на каждую булочку.
Разогрейте духовку до 220 градусовВыпекайте булочки 10 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах.
Если вы хотите получить более яркие булочки, то я предлагаю вам каждую булочку украсить при помощи разноцветных кондитерских украшений.Но я предпочитаю классику.