Сливочное масло заранее достаньте из холодильни ка для полного размягчения.Яйца также должны быть комнатной тем пературы.Подогрейте молоко.
Рецепт пасхальных крестовых булочек
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбейте яйца.
Шаг 3
В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, cоль,сахар, ванильный сахар, какао.
Шаг 4
Затем добавьте сливочное масло, яйца, молоко.
Шаг 5
Замесите достаточно крутое тесто в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Накройте пленкой и дайте подойти в течение 2 часов.
Шаг 7
Очистите и нарежьте квадратиками яблоки.
Шаг 8
Затем добавьте в тесто яблоки, вяленую клюкву и цедру.
Шаг 9
Снова аккуратно замесите тесто, накройте пленкой и поставьте на расстойку.
Шаг 10
Для расстойки теста я использую оствышую духовку. Сначала разогреваю ее до 50 градусов, потом даю остыть 10-15 минут и ставлю в нее тесто.
Шаг 11
Затем снимите пленку. Обомните тесто. Сформируйте булочки весом 100 г.
Шаг 12
Накройте противень пленкой и снова дайте им подойти 40-60 минут.
Шаг 13
Для украшения булочек крестом смешайте муку с водой и при помощи кондитерского шприца или мешка отсадите ровные кресты на каждую булочку.
Шаг 14
Разогрейте духовку до 220 градусовВыпекайте булочки 10 минут при 220 градусах и 10 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Если вы хотите получить более яркие булочки, то я предлагаю вам каждую булочку украсить при помощи разноцветных кондитерских украшений.Но я предпочитаю классику.