Муку смешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут для взаимодействия.
Пасхальные булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавляем к яйцам тёплое молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем жидкую часть к муке и слегка перемешиваем.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто, вымешиваем около 10 минут до полной гладкости.
Шаг 6
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения в три раза.
Шаг 7
Варим яйца 10 минут на среднем огне. Разводим краситель в кастрюле, согласно инструкции на упаковке, опускаем в него вареные яйца и держим пару минут. Достаём, оставляем остыть.
Шаг 8
Тесто делим на шесть частей. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт и сворачиваем рулетом по длинной стороне.
Шаг 9
Разрезаем рулет пополам, перекручиваем между собой две половинки и соединяем в кольцо, концы скрепляем.
Шаг 10
Оставляем заготовки на 40 минут в тёплом месте, затем обмазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью лён-кунжут.
Шаг 11
Выпекаем при 180° 15-20 минут до золотистого цвета, кладём в каждое колечко крашеное яйцо и подаём к столу. Приятного аппетита!