
Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.
Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.
Яичные белки взбиваем до крепких пиков.
Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.
Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.
Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.
Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.
Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут
Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.
Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.
Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.
Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.Приятного аппетита!