Просеянную муку смешаем с дрожжами и солью, хорошо перемешиваем.
Пасхальная булка с изюмом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сахар и ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Яичные белки взбиваем до крепких пиков.
Шаг 4
Желтки взбиваем со сливочным маслом до пышности.
Шаг 5
Добавляем к желткам мучную смесь и молоко, хорошо перемешиваем и аккуратно порциями вводим взбитые белки по схеме: добавили-перемешали.
Шаг 6
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место (духовку, разогретую до 50•) на 1 час.
Шаг 7
Изюм заливаем кипятком, оставляем на час, сливаем воду.
Шаг 8
Подошедшее тесто обминаем и аккуратно вмешиваем изюм.
Шаг 9
Накрываем полотенцем и отправляем подходить ещё на 30 минут
Шаг 10
Поверхность и руки немного припыливаем мукой и формируем из теста шар.
Шаг 11
Разделяем тесто на 3 или 4 части, каждую раскатываем в полоску.
Шаг 12
Соединяем с одной стороны концы и заплетаем косичку.
Шаг 13
Перекладываем косичку на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
Шаг 14
Обильно смазываем булку взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180• на 35 минут.Приятного аппетита!