
Мак промываем кипятком.
Мак промываем кипятком.
Сливаем с мака воду и заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мак впитал всю жидкость.
Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной и мягким сливочным маслом.
Хорошо перемешиваем творожную массу. Разделяем массу на 2 части.
В одну добавляем маковую начинку и хорошо перемешиваем.
Во вторую часть творожной массы добавляем лимонную цедру и хорошо перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем лимонную творожную массу, формируем бортики.
Следом в центр выкладываем маковую творожную массу, хорошо выравниваем.
Накрываем форму марлей, ставим под гнёт и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!