Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут.
Кулич в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, в другой миске желтки с оставшейся половиной сахара в пышную беседуют массу.
Шаг 3
Добавить дрожжевую опару в желтки и постепенно ввести белки.
Шаг 4
Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если липнет к рукам смазать его маслом растительным.
Шаг 5
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. Готовое тесто положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
Шаг 6
Когда тесто подойдёт, обмять и выложить на стол. Добавить в тесто изюм, предварительно распарить его.
Шаг 7
Чашу мультиварка смазать маслом и выложить тесто. Включить режим подогрев на 20 минут, затем оставить ещё на 40 минут подходить, крышку не открывать.
Шаг 8
Поставить режим выпечка 150 градусов на 60 минут. Сверху украсить по желанию.