Кулич в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Современные гаджеты значительно облегчают труд хозяйки. Мультиварка – универсальная помощница, которая может не только сварить суп или сделать рагу, но и испечь пышный кулич. Подробные инструкции и пошаговое описание процессе приготовления помогут не ошибиться и получить восхитительный результат благодаря мультиварке!
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
06:20
Подготовка
05:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
15 г
Мука
500 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
100 л
Сахар
0.67 стакана
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
3 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, в другой миске желтки с оставшейся половиной сахара в пышную беседуют массу.

Шаг 3

Добавить дрожжевую опару в желтки и постепенно ввести белки.

Шаг 4

Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если липнет к рукам смазать его маслом растительным.

Шаг 5

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить. Готовое тесто положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

Шаг 6

Когда тесто подойдёт, обмять и выложить на стол. Добавить в тесто изюм, предварительно распарить его.

Шаг 7

Чашу мультиварка смазать маслом и выложить тесто. Включить режим подогрев на 20 минут, затем оставить ещё на 40 минут подходить, крышку не открывать.

Шаг 8

Поставить режим выпечка 150 градусов на 60 минут. Сверху украсить по желанию.

Автор рецепта Кулич в мультиварке
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи