Для начала подготовим яичный белок. В высокой чашке взбить вилкой яичный белок и добавить лимонную кислоту Dr. Bakers.
Безе к Пасхе
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 2
комментарии 1
Простой рецепт перед православным праздником Пасхой. Пасха – один из семейных праздников и любим нами. Можно сделать зайчиков или веночки на куличи или ещё, что-то в этой тематике
Общее время
02:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Яичный белок
2 шт.
Лимонная кислота Dr.Bakers
0.5 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ставим алюминиевую чашку на конфорку на водяную баню и взбиваем белки. На каждой скорости по 1 - 2 мин добавляя сахарный песок до тех пор пока белки не превратятся в пену, у которой будут стоять крепкие пики.
Шаг 3
Отсаживаем безе на пергаментную бумагу. Делаем фигурки как вам душа пожелает.
Шаг 4
Отправляем в духовку сушится. Ставим 80-100 градусах на час или 1,5 в зависимости от духовки и если есть включаем конвекцию.
Шаг 5
Безе к празднику готовы, только им надо после готовки ещё часа 2 постоят в духовке.Только после этого можно вытаскивать и наслаждаться.
кураченко
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту безе к пасхе (1)
Павел
2020-06-05 18:05
спасибо