Вкусные оладьи на ряженке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи на ряженке получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Ярко выраженный вкус напоминает топленое молоко. Очень удобно готовить их на завтрак, быстро и получается вкусно и сытно!
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Масло растительное
100 г
Ряженка
400 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала приготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке.

Шаг 2

Начинаем с яиц и сахара, перемешиваем до исчезновения крупинок. Теперь добавляем ванилин и соль. Немного перемешав.

Шаг 3

Когда наша смесь готова мы добавляем в нее ряженку. Мешаем до однородности. Ряженка всегда у меня очень густая, поэтому и тесто будет крутое.

Шаг 4

Теперь не большими порциями всыпаем муку и разрыхлитель. Все по тихоньку перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается плотное и взбитое, его убираем в сторону.

Шаг 5

Разогреваем сковороду и масло на среднем огне. Теперь можно приступать к жарке наших оладьев.

Шаг 6

С помощью ложки накладываем немного теста на сковороду и обжариваем с двух сторон. При жарке тесто увеличивается в объеме.

Шаг 7

Можно подавать на стол, как горячими, так и холодными. Отличный и быстрый завтрак. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Вкусные оладьи на ряженке
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи