Шоколадные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В нашей семье очень любят оладьи на завтрак с самыми разными топингами. Сегодня я покажу Вам один из наших любимых рецептов  - с кусочками шоколада и клубничным сиропом
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
Общее время
00:25
Подготовка
00:05
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
50 г
Кефир
0.51 л
Мука пшеничная
80 г
Мука кукурузная
80 г
Шоколад
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разбиваем в миску 2 яйца.Добавляем пшеничную муку и кукурузную муку, примерно 70-100гр каждой. Можно использовать муку в пропорциях 1:1, можно кукурузной чуть больше Сверху высыпаем соль,сахар

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем так же около одной чайной ложки разрыхлителя фирмы "Dr. Bakers"Главное- не переборщить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем в нашу емкость кефир. Пока немного, около 0,5-1 стаканаНа самом деле вместо кефира можно использовать и молоко. Тут уже дело вкуса, мне очень нравится та кислинка, которую дает кефир :)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Начинаем замешивать наше тесто, постепенно вливая кефир, до полного отсутствия каких бы то ни было комков.Кефир вливаем на глаз, но что бы тесто получилось не слишком жидким и в дальнейшим не растекалось по нашем сковороде как блин. Думаю, каждый из вас когда нибудь да готовил оладушки и понимает, о какой консистенции я говорю :)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее берем 1-2 упаковки шоколада и с помощью ножа измельчаем его на мелкие-мелкие кусочки. Я взяла молочный шоколад. Берите тот, который вам больше по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем наш шоколад к тесту и перемешиваем, чтоб кусочки распределились по всему тесту

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Ну а далее- просто начинаем жарить наши оладьи на растительном масле

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Оладьи жарятся обычно дольше блинов

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот такая стопка у меня получилась :)

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху я добавила кусочек сливочного масла и полила сверху клубничным сиропом. Вы можете выбрать любой другой сироп по вашему вкусу, или даже мёд.

Автор рецепта Шоколадные оладьи
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи