
Разбиваем в миску 2 яйца.Добавляем пшеничную муку и кукурузную муку, примерно 70-100гр каждой. Можно использовать муку в пропорциях 1:1, можно кукурузной чуть больше Сверху высыпаем соль,сахар
Разбиваем в миску 2 яйца.Добавляем пшеничную муку и кукурузную муку, примерно 70-100гр каждой. Можно использовать муку в пропорциях 1:1, можно кукурузной чуть больше Сверху высыпаем соль,сахар
Добавляем так же около одной чайной ложки разрыхлителя фирмы "Dr. Bakers"Главное- не переборщить
Вливаем в нашу емкость кефир. Пока немного, около 0,5-1 стаканаНа самом деле вместо кефира можно использовать и молоко. Тут уже дело вкуса, мне очень нравится та кислинка, которую дает кефир :)
Начинаем замешивать наше тесто, постепенно вливая кефир, до полного отсутствия каких бы то ни было комков.Кефир вливаем на глаз, но что бы тесто получилось не слишком жидким и в дальнейшим не растекалось по нашем сковороде как блин. Думаю, каждый из вас когда нибудь да готовил оладушки и понимает, о какой консистенции я говорю :)
Далее берем 1-2 упаковки шоколада и с помощью ножа измельчаем его на мелкие-мелкие кусочки. Я взяла молочный шоколад. Берите тот, который вам больше по вкусу
Добавляем наш шоколад к тесту и перемешиваем, чтоб кусочки распределились по всему тесту
Ну а далее- просто начинаем жарить наши оладьи на растительном масле
Оладьи жарятся обычно дольше блинов
Вот такая стопка у меня получилась :)
Сверху я добавила кусочек сливочного масла и полила сверху клубничным сиропом. Вы можете выбрать любой другой сироп по вашему вкусу, или даже мёд.