
Начнем с приготовления опары. В глубокой чаше смешиваем следующие составляющие: 1 куриное яйцо (если мелкие, то лучше 2 шт), соль, сахар и ванилин. Взбиваем при помощи венчика или миксера до появления пены.
Начнем с приготовления опары. В глубокой чаше смешиваем следующие составляющие: 1 куриное яйцо (если мелкие, то лучше 2 шт), соль, сахар и ванилин. Взбиваем при помощи венчика или миксера до появления пены.
Сюда же выливаем кефир, лучше, чтобы он был не холодный, а отстоялся при комнатной температуре или можно немного (5-10 секунд) подогреть в микроволновке. Хорошо перемешиваем до появления единой консистенции.
Чтобы оладьи получились более воздушными просеиваем муку. Затем высыпаем ее к остальным ингредиентам. Смешиваем до полного растворения муки и исчезновения комочков.
Когда тесто замешано добавляем соду и тщательно перемешиваем еще раз. Раньше этого момента соду добавлять не стоит, потому что, в этом случае оладьи получатся не такими пышными, как должны быть.
Оставляем тесто минут на 20, за это время оно поднимется. Раскаленную сковородку смажем небольшим количеством масла и выложим тесто небольшими порциями, примерно по 1 ст ложке. Показателем готовности оладий является румяная корочка, обжариваем с обеих сторон до ее появления.