Самые пышные оладьи под крышкой, политые сиропом рожкового дерева

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи по этому рецепту получается очень нежные, воздушные и пышные,похожи на булочки. Самое главное,что они не "сдуваются"после остывания. Быстрые и лёгкие в приготовлении, хороший вариант как для завтрака,так и для перекуса
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
1 шт.
Кефир
500 мл
Мука
400 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сироп
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить просеянную муку. Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1:1

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не "сдувается" после остывания

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд). Приятного чаепития

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Самые пышные оладьи под крышкой, политые сиропом рожкового дерева
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK