
В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо
В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо
Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее
Добавить просеянную муку. Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1:1
Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой.
Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не "сдувается" после остывания
Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд). Приятного чаепития