В геркулесовую кашу разбиваем яйцо, добавляем подогретое молоко и сахар.Овсяные оладьи — рецепт, который можно воспроизвести с цельными или перемолотыми хлопьями. Если сваренной крупы нет, залейте сухую молоком или кефиром, дайте настояться. Либо используйте овсяную муку.
Овсяные оладьи – супер завтрак для детей
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 7
комментарии 6
Оладья из овсянки — в первую очередь, очень полезно, а во вторую, очень вкусно. Готовить их одно удовольствие: из-за простоты и многогранности. Добавляют сухофрукты, бананы, яблоки, ягоды, овощи (например, кабачки), мясо и печень. Овсяные оладьи — рецепт, диетические варианты особенно любят девушки, который можно готовить, исключив практически любые ингредиенты. Сегодняшний рецепт овсяных оладий — быстрый вариант завтрака для детей, если в холодильнике осталась недоеденная каша.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Геркулес
1 стакан
Молоко
по вкусу
Мука
23 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем муку и замешиваем тесто.На этом моменте можно добавить соду или разрыхлитель и оставить заготовку на 30 минут. Тогда при выпекании блюдо получится пышным. Если получилось слишком жидко, загустите тесто крупой.
Шаг 3
На разогретую сковороду выкладываем тесто. Жарим с двух сторон до корочки.Оладьи из овсяных хлопьев — рецепт, предполагающий большое количество масла для жарки, поэтому хорошенько нагрейте сковородку и жарьте на среднем огне. Медленный огонь увеличит время приготовления, крупа начнет впитывать масло. Получится слишком жирно и мягко.
Шаг 4
Блюдо подают горячим. Со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овсяные оладьи - супер завтрак для детей (6)
Наталья
2021-04-13 08:53
Вкусно и просто.
Полина
2020-04-11 07:40
Вкуснота!
Елена
2020-06-09 11:00
Овсяные оладушки на завтрак самое то) вкусно и сытно)
Анастасия
2020-07-15 11:44
Хороши на завтрак
Людмила
2020-06-09 07:55
Первый раз готовлю овсяные оладушки. Без сахара , так как банан сладкий. Но с ванилином, чтобы были более ароматные! Вкус интересный получился!
Инга
2020-12-23 08:32
Я тесто сделала для блинов. Вкусно! И полезней, чем на пшеничной)