Добавляем заранее просеянную муку, туда же разбиваем яйцо. Снова перемешиваем, добиваясь однородной консистенции для того, чтобы приготовить манные оладьи. Разогреваем сковороду, выливаем на нее немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем на сковороду. Оладьи из манки жарятся быстро, поэтому не советую отлучаться от процесса приготовления. Плотно не накладывайте тесто, а то оладьи с манкой могут превратиться в одну большую лепешку. Как только пожарилась одна сторона, деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и жарим до образования золотистой корочки.
Оригинальный рецепт – манные оладьи👍
Сообщить об ошибке
2023-09-07
фото 8
комментарии 7
Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. Я так часто готовила манные оладьи, что мои дети теперь без них не могу представить себе утро выходного дня. Вот поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом. Тем более, скорее всего, даже сейчас в каждом холодильнике можно найти все эти продукты (молоко, яйца, сливочное масло, манка, сахар, изюм) и приготовить такие вкусненькие блинчики.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Печенье
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Масло растительное
по вкусу
Кефир 3
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Манные оладьи, рецепт которого я рассказала, можно подавать со сметаной и сгущенным молоком, джемом
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить оладьи с манкой, кефир заранее достаньте из холодильника. Он должен быть теплый во время приготовления теста. Можно подогреть в микроволновой печи. Для этого перелейте в стакан и поставьте на время 30 секунд, перемешайте ложкой, он может прогреться неравномерно. Когда кефир станет нужной нам температуры, смешайте его с сахаром, разрыхлителем теста, манной крупой. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков. Оставляем все на 10-15 минут в теплом месте. За это время манка разбухнет и можно переходить к следующему этапу приготовления.
Ekaterina
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оригинальный рецепт - манные оладьи (7)
Светлана
2020-07-12 20:00
Взяла за основу для приготовления оладиков данный рецепт, чтобы приготовить манные оладики. Единственно непонятно, как используется печенья в данном рецепте. Это упущение со стороны автора рецепта. А так оладики вкусными получились.
Елена
2020-06-09 18:41
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Алена
2020-05-18 15:05
вкусненькие блинчики.
Елизавета
2020-05-27 12:43
В рецепте написано, что нужна манка. Но в ингредиентах она не указана. Также в ингредиентах написано печенье, которое в рецепте не требуется. Приготовили, но детям не понравилось.
Просто
2020-11-07 13:45
Очень вкусные спасибо за рецепт ?
Наталья
2021-04-08 11:58
Вкусно.
Екатерина
2020-05-23 13:48
Вкусно!