Оладьи на кислом козьем молоке с льняной мукой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные оладьи на кислом козье молоке с льняной мукой и низким количеством сахара.
#на молоке
#фруктовая
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
01:5
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Мука пшеничная
150 г
Мука льняная, лен
50 г
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Яблоки
250 мл
Соль
щепотка
Сахар
2 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.3 ч. л.
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все продукты для приготовления оладушек из кислого козьего молока с добавлением льняной муки. Яичко категории С 1, коровье пастеризованное молоко жирностью 2,5% (забыла сфотографировать) и кислое козье молоко заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры для реакции с содой.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Смешать все продукты до однородного теста без комков. Последние добавить льняную муку для выпечки и соду. Тесто будет более вязкое и густое чем обычно, не пугайтесь, так и должно быть. Оставить на полчаса в тёплом месте. Больше не мешать!

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить аккуратно порциями тесто. Обжарить с двух сторон.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Кушать готовые полезные пышные оладьи из козьего молока с льняной мукой горячими.Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Оладьи на кислом козьем молоке с льняной мукой
Любовь
Автор
Подписаться
Tg
VK