Подготовить все продукты для приготовления оладушек из кислого козьего молока с добавлением льняной муки. Яичко категории С 1, коровье пастеризованное молоко жирностью 2,5% (забыла сфотографировать) и кислое козье молоко заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры для реакции с содой.
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Мука пшеничная
150 г
Мука льняная, лен
50 г
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Яблоки
250 мл
Соль
щепотка
Сахар
2 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.3 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать все продукты до однородного теста без комков. Последние добавить льняную муку для выпечки и соду. Тесто будет более вязкое и густое чем обычно, не пугайтесь, так и должно быть. Оставить на полчаса в тёплом месте. Больше не мешать!
Шаг 3
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить аккуратно порциями тесто. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Кушать готовые полезные пышные оладьи из козьего молока с льняной мукой горячими.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи