Оладья с ягодами Тесто: 6 ст ложек пшеничной муки 1 ст ложка сахара кефир 0.5 соль 1/3 ч. л разрыхлитель 0.5 ч. л. Кефир греем в кастрюльке на плите, но не кипятим, в теплый кефир, закидывам муку, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
Оладья с ягодами
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Оладья с ягодами обожают взрослые и дети, часто готовим на завтрак.
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода
0.3 ч. л.
Соль
щепотка
Кефир
0.5 л
Вишня
30 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
По желанию пока тесто не схватилось можно добавить ягод (у меня замороженная черная смородина), кладем ягодки, и жидким тестом прикрываем.
Шаг 3
Жарим по 3-5 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Подайте со сгущенкой или вареньем.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи