Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью. Сахар в оладушки добавляем по вкусу. Я обычно кладу 1-2 столовых ложки.
Оладушки
Сообщить об ошибке
2021-07-14
фото 4
комментарии 3
Оладушки – кулинарное изделие, само слово – Оладьи встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Кефир
250 мл
Мука
180 г
Сахар
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 3
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку в оладушки.
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 6
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.
Шаг 8
Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны и наши оладушки готовы!
Милена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладушки (3)
София
2020-06-02 21:46
быстро и вкусно
Олеся
2020-07-30 10:14
Вкусно!
Просто
2020-11-07 13:44
Очень пышные и вкусные оладушки