Оладушки с вишнёвым соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные, пышные оладьи на кефире с вишнёвым соусом. Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами, мне очень нравится именно с вишней, а точнее с соусом из вишни. Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук.
#на кисломолочной основе
#на воде
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Кефир
500 мл
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло растительное
по вкусу
Вишня
300 г
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца перемешать с сахаром и солью

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить кефир, перемешать

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить разрыхлитель теста и муку, замесить тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.Жарить до золотистого цвета

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перевернуть, пожарить с другой стороны

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим соус.Крахмал развести в 150 мл холодной воды

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.Варить 1–2 минуты

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Влить крахмал, перемешать, убрать с огня

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оладьи полить соусом и подать к столу

Автор рецепта Оладушки с вишнёвым соусом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи