Яйца перемешать с сахаром и солью
Оладушки с вишнёвым соусом
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежные, пышные оладьи на кефире с вишнёвым соусом. Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами, мне очень нравится именно с вишней, а точнее с соусом из вишни. Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук.
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Кефир
500 мл
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло растительное
по вкусу
Вишня
300 г
Сахар
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить кефир, перемешать
Шаг 3
Добавить разрыхлитель теста и муку, замесить тесто
Шаг 4
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.Жарить до золотистого цвета
Шаг 5
Перевернуть, пожарить с другой стороны
Шаг 6
Готовим соус.Крахмал развести в 150 мл холодной воды
Шаг 7
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.Варить 1–2 минуты
Шаг 8
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня
Шаг 9
Оладьи полить соусом и подать к столу
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи