
Готовим ягодный соус: в сотейник складываем ягоды, сахар, ванильный сахар и вливаем воду.
Готовим ягодный соус: в сотейник складываем ягоды, сахар, ванильный сахар и вливаем воду.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения около 7-10 минут.
Готовим тесто: для этого муку смешиваем с дрожжами.
Добавляем сахар, соль и ванилин-интенсив, перемешиваем.
Кефир смешиваем с яйцом и вводим в мучную смесь, перемешиваем до объединения и оставляем на 30 минут под полотенцем.
Разогреваем сковороду и не перемешивая тесто, аккуратно набираем ложкой и готовим в масле с обеих сторон на умеренном огне.
Подаем оладьи с соусом.