Готовим ягодный соус: в сотейник складываем ягоды, сахар, ванильный сахар и вливаем воду.
Оладушки на кефире
Сообщить об ошибке
2024-06-19
фото 3
комментарии 2
Бесценный рецепт - можно и на десерт, и на второе. А если останутся (что маловероятно!) - дождутся вас в холодильнике! ? ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Для теста
Мука
180 г
Кефир
200 мл
Сахар рафинад
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 упаковки
Соль
по вкусу
Для ягодного соуса
Брусника
100 г
Сахар рафинад
30 г
Вода
30 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения около 7-10 минут.
Шаг 3
Готовим тесто: для этого муку смешиваем с дрожжами.
Шаг 4
Добавляем сахар, соль и ванилин-интенсив, перемешиваем.
Шаг 5
Кефир смешиваем с яйцом и вводим в мучную смесь, перемешиваем до объединения и оставляем на 30 минут под полотенцем.
Шаг 6
Разогреваем сковороду и не перемешивая тесто, аккуратно набираем ложкой и готовим в масле с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 7
Подаем оладьи с соусом.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладушки на кефире (2)
Евгений
2021-07-29 22:48
Отличный рецепт быстрых в приготовлении, но вкусных оладушек. Подавать к столу можно как с ягодным соусом, так и с живыми ягодами.
Анастасия
2021-08-28 12:29
Супер. Еще буду так делать