
Подготавливаем все составляющие для оладьев. Плюс к тому, что на фото еще соль и сахар. :)
Подготавливаем все составляющие для оладьев. Плюс к тому, что на фото еще соль и сахар. :)
Выливаем в миску кефир, яйцо и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем сыпучие ингредиенты: соль, сахар, мука, перемешанная с разрыхлителем. Если у вас жидкий 1% кефир, возьмите муки чуть больше.
Все перемешиваем и ставим сковороду на огонь нагреваться.
Дожидаемся, пока сковорода хорошо разогреется и выливаем тесто ложкой. Благодаря разрыхлителю, оно быстро начинает подниматься и пузыриться. Оладушки получатся нежными и пышными.
Спустя пару минут переворачиваем оладушки и подрумяниваем с другой стороны.
Если масла на скороводку больше не добавлять, то оладушки получаются похожими на панкейки. :)
Сверху поливаем сгущенкой и подаем на завтрак с несладким чаем. Моя семья в восторге от таких простых и вкусных завтраков!