Предварительно достаём из холодильника яйца, кефирчик и даём им согреться при комнатной температуре. Затем, к кефиру добавляем полчайной ложки соды, яйцо, соль, сахар, всё перемешиваем. Для аромата добавляем ванильный сахар фирмы "Dr. Bakers"( на любителя). Наши яблочки очищаем от кожуры и трём на тёрке ( я тру на крупной) к нашей жидкой смеси. Далее просеиваем нужное количество муки, тесто должно получиться как густая сметана. У меня примерно уходит 2 стакана муки, всё зависит от фирмы. Хорошенько перемешиваем тесто, если надо корректируем по вкусу соль и сахар.
"Вкусные оладьи"
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 2
комментарии 1
Чтобы сделать обычные оладушки легким и полезным блюдом, нужно совсем немного – например, добавить в тесто яблоко. Как приготовить оладьи по рецепту с яблоком – читайте на сайте, где есть подробные инструкции с пошаговыми фотографиями. Яблоки можно заменить бананом – получится такое же легкое блюдо, но с совершенно другим вкусом. Экспериментируйте, пользуясь нашими подсказками, и удивляйте семью!
Общее время
01:30
Подготовка
00:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Кефир
1 упаковка
Яйца
12 шт.
Яблоки
23 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сковородку, на которой будем жарить, разогреваем с добавлением подсолнечного маслица. Тесто выкладываем столовой ложкой.
Шаг 3
Как только одна сторона подрумянилась, переворачивам. Готовим, примерно, на среднем огне.
Шаг 4
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Оладушки наши получаются пышными и очень вкусными.
Шаг 5
Готовые оладьи подаём с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту "вкусные оладьи" (1)
Анастасия
2021-05-06 14:28
Хорошие оладьи получились, вкусные