Для приготовления оладьев берём два спелых яблока. Моем их и избавляемся от шкурки , а также необходимо вытащить сердцевину. Сердцевину удобно вынимать специальным приспособлением, но если такого нет, то просто при помощи ножика.
Оладьи яблочные
Сообщить об ошибке
2020-10-08
фото 4
комментарии 3
Вкусные и полезные оладьи, которые мы обожаем кушать на завтрак. Они хороши и горячими и холодными.
Общее время
00:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Молоко (3
1 стакан
Яблоки
2 шт.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать в достаточно глубокой миске молоко, яйцо. Далее необходимо добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно руками, а можно миксером.
Шаг 3
Постепенно к нашей перемешанной смеси добавляем просеянную муку. Тщательно все ещё раз перемешиваем. Тесто не очень густое, поэтому можно все взбить ручным венчиком или ложкой.
Шаг 4
Яблоки нужно натереть на крупной или средней тёрке или мелко порезать. Добавить в тесто. Можно добавить в натертые яблоки немного корицы, если любите.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, в которую добавили растительное масло. Следим чтобы оладьи не растекались и обжариваем с двух сторон, при этом переворачивая несколько раз.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи яблочные (3)
Ольга
2021-01-15 18:48
Вкусно и быстро готовить
Ксения
2020-11-07 22:08
Очень вкусно, спасибо
Коментариев пока нет
Ксения
2021-04-08 12:56
Очень вкусно!!!нежнейшие оладушки, а яблочная кислинка придает свою изюминку.