
Для приготовления оладьев берём два спелых яблока. Моем их и избавляемся от шкурки , а также необходимо вытащить сердцевину. Сердцевину удобно вынимать специальным приспособлением, но если такого нет, то просто при помощи ножика.
Для приготовления оладьев берём два спелых яблока. Моем их и избавляемся от шкурки , а также необходимо вытащить сердцевину. Сердцевину удобно вынимать специальным приспособлением, но если такого нет, то просто при помощи ножика.
Смешать в достаточно глубокой миске молоко, яйцо. Далее необходимо добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно руками, а можно миксером.
Постепенно к нашей перемешанной смеси добавляем просеянную муку. Тщательно все ещё раз перемешиваем. Тесто не очень густое, поэтому можно все взбить ручным венчиком или ложкой.
Яблоки нужно натереть на крупной или средней тёрке или мелко порезать. Добавить в тесто. Можно добавить в натертые яблоки немного корицы, если любите.
Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду, в которую добавили растительное масло. Следим чтобы оладьи не растекались и обжариваем с двух сторон, при этом переворачивая несколько раз.