Все сыпучие составляющие рецепта: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, смешиваем между собой.
Оладьи типа панкейки
В избранное
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Вкусные и нежные оладушки на кефире, которые я пеку без капли масла. Благодаря этому они немного похожи на американские блины "панкейки".
Общее время
00:30
Подготовка
00:5
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
210 г
Яйца
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кефир
0.5 л
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой миске взбиваем миксером кефир и яйца. Когда перемешалось, добавляем растительное масло.
Шаг 3
Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сухую смесь в нашу кефирно-яичную массу.
Шаг 4
Хорошенько разогреваем сковороду (иначе оладьи могут прилипать) и начинаем выпекать оладушки, выкладывая ложкой тесто на сковородку.
Шаг 5
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 6
Вот такое количество оладушков у меня получатся из 0,5 литра кефира.Мы любим их есть на завтрак, со сгущеным молоком или вареньем. Надеюсь, вам они тоже понравятся.)
Роман
Автор
Похожие рецепты
Комментарии к рецепту оладьи типа панкейки (2)
Алексей
2020-07-19 13:34
Спасибо за рецепт. Люблю печь без масла
София
2020-09-14 18:28
Вкусные и нежные оладушки на кефире