Оладьи типа панкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусные и нежные оладушки на кефире, которые я пеку без капли масла. Благодаря этому они немного похожи на американские блины "панкейки".
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#панкейки
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
210 г
Яйца
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кефир
0.5 л
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Все сыпучие составляющие рецепта: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, смешиваем между собой.

Шаг 2

В другой миске взбиваем миксером кефир и яйца. Когда перемешалось, добавляем растительное масло.

Шаг 3

Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сухую смесь в нашу кефирно-яичную массу.

Шаг 4

Хорошенько разогреваем сковороду (иначе оладьи могут прилипать) и начинаем выпекать оладушки, выкладывая ложкой тесто на сковородку.

Шаг 5

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вот такое количество оладушков у меня получатся из 0,5 литра кефира.Мы любим их есть на завтрак, со сгущеным молоком или вареньем. Надеюсь, вам они тоже понравятся.)

Автор рецепта Оладьи типа панкейки
Роман
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту оладьи типа панкейки (2)

Аватар
Спасибо за рецепт. Люблю печь без масла
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные и нежные оладушки на кефире
Фото отзыв на рецепт