Все сыпучие составляющие рецепта: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, смешиваем между собой.
Оладьи типа панкейки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Вкусные и нежные оладушки на кефире, которые я пеку без капли масла. Благодаря этому они немного похожи на американские блины "панкейки".
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
210 г
Яйца
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кефир
0.5 л
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В другой миске взбиваем миксером кефир и яйца. Когда перемешалось, добавляем растительное масло.
Шаг 3
Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сухую смесь в нашу кефирно-яичную массу.
Шаг 4
Хорошенько разогреваем сковороду (иначе оладьи могут прилипать) и начинаем выпекать оладушки, выкладывая ложкой тесто на сковородку.
Шаг 5
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 6
Вот такое количество оладушков у меня получатся из 0,5 литра кефира.Мы любим их есть на завтрак, со сгущеным молоком или вареньем. Надеюсь, вам они тоже понравятся.)
Роман
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи типа панкейки (2)
Алексей
2020-07-19 13:34
Спасибо за рецепт. Люблю печь без масла
София
2020-09-14 18:28
Вкусные и нежные оладушки на кефире