Оладьи смородиновые с яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простые в приготовлении и вкусные оладья, послужат одним из вариантов хорошего завтрака!
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#на сковороде
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
1.5 стаканов
Ягоды смородина, крыжовник
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Яблоки
1 шт.
Йогурт, натуральный йогурт
70 г
Масло растительное
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. У меня всегда дома есть варенье "смородина с сахаром", я использую его. Но можно использовать свежую или разморозить замороженную ягоду. Потолочь ягоду. Яблоки можно использовать по вкусу. от 1 до 3 яблок. Яблоки нарезать кубиками диаметром 1см

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разрыхлитель теста «Dr. Bakers» смешиваем с мукой по инструкции. И затем добавляем туда все подготовленные ингредиенты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто. Тоненьким слоем подсолнечного масла смазываем сковородку. И раскаляем ее на медленном огне. ( я маслом сковороду смазываю только 1 раз, не промазываю в процессе готовки)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Когда сковорода набрала нужную температуру, при помощи столовой ложки мы формируем наши будущие оладья.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Обжариваем оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо украшаем по вкусу.

Автор рецепта Оладьи смородиновые с яблоком
Мохова
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK