Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавимяйцо и перемешаем.
Оладьи школьные
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 2
комментарии 1
Общее время
02:10
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Вода
500 мл
Мука пшеничная
500 г
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим просеянную муку.
Шаг 3
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.Тесто получается пружинистым.
Шаг 5
Смазываем сковородку маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 6
В результате получились те самые "школьные" оладушки.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи школьные (1)
София
2020-06-04 13:17
получаются нежными и воздушными