Оладьи с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Разнообразить привычный вкус оладушек помогают различные припеки. Десертный вариант – оладьи на кефире с яблоками, которые используются не как начинка, а натираются и добавляются в тесто. Оладушки получаются очень сочными и свежими, с нежным яблочным ароматом, а время их приготовления при этом почти не увеличивается. Подавайте такие оладьи на завтрак со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#на сковороде
Общее время
00:45
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
12 ч. л.
Кефир
250 мл
Яблоки
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

Шаг 3

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.

Шаг 5

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего

Шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Оладьи  с яблоками
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи