Смешиваем в миске муку, соль, перец и разрыхлитель
Оладьи с молодой зеленью
Сообщить об ошибке
2024-06-19
фото 2
комментарии 1
Превратить обычные оладушки в интересную закуску можно очень легко – приготовив оладьи по нашему рецепту, который предполагает добавление молодой свежей зелени. Это отличное сочетание – нежное тесто и сочная зелень, которая делает оладушки свежим летним блюдом. Чтобы блюдо понравилось тем, кто придерживается правильного питания, пшеничную муку можно заменить овсяной – и оладушки заиграют новым вкусом.
Общее время
00:20
Порций
Ингредиенты
Список общий
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука (так же подойдёт цельнозерновая пшеничная, овсяная или нутовая мука)
150 г
Соль и перец
по вкусу
Молодая зелень (подойдёт петрушка, укроп, шпинат, руккола, зелёный лук, свекольная ботва, щавель и т.д.)
70 г
Яйцо (крупное)
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
50 мл
Сметана или йогурт
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Зелень мелко шинкуем и добавляем в миску, перемешиваем
Шаг 3
Добавляем яйцо и масло, тщательно перемешиваем (если тесто слишком густое, добавьте немного воды и снова перемешайте)
Шаг 4
Жарим оладьи на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем сметану или йогурт
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи с молодой зеленью (1)
Анастасия
2020-11-14 17:51
Вкусные оладьи! Добавляла укроп