Оладьи овсяные имбирно-яблочные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрые низкокалорийные оладушки, отличное начало дня для следящих за фигурой
#без глютена
#без лактозы
#без яиц
#фруктовая
#на сковороде
#постная выпечка
#низкокалорийная выпечка
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Хлопья овсяные
0.5 стакана
Мука
2 ст. л.
Мука пшеничная
0.5 стакана
Сахар
4 ст. л.
Яблоки
1 шт.
Имбирь
1 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Вода
1.5 стаканов

Способ приготовления

Шаг 1

смешать дрожжи с сахаром, ванильным сахаром и 3 столовыми ложками воды. Дать постоять, пока на поверхности не образуется пенка

Шаг 2

Взять вторую емкость. Вскипятить оставшуюся воду.

Шаг 3

В это время перемешать овсяную муку и овсяные хлопья. Эту смесь залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 4

В запаренные овсяные хлопья добавляем смесь дрожжей и сахара, и муку пшеничную. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто выкладываем на смазанную подсолнечным маслом предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон

Шаг 6

В это время натираем на мелкой терке яблоко, смешиваем с натертым имбирем.

Шаг 7

Подаем к столу оладьи с выложеной на каждую чайной ложкой яблочно-имбирного соуса.

Автор рецепта Оладьи овсяные имбирно-яблочные
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи