Взбить яйца с сахаром до однородной массы
Оладьи на йогурте
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Что будет, если привычные кефир и молоко, из которого обычно готовятся оладьи, заменить йогуртом? Получится необычное и вкусное блюдо, способное собрать за столом всю семью. Оладьи по рецепту с йогуртом получаются нежными, мягкими, очень легкими. Рекомендуем готовить сразу двойную порцию, потому что разлетаются они очень быстро, особенно если подать это блюдо со сметаной, сгущённым молоком или ягодным вареньем.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Йогурт
300 мл
Мука
2 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Мед
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Влить йогурт
Шаг 3
Добавить муку
Шаг 4
Соединить разрыхлитель Dr. Bakers и ванильный сахар Dr. Bakers с мукой
Шаг 5
Нежно замешать сухие и жидкие ингредиенты
Шаг 6
Выпекаем на среднем огне, переворачиваем, когда на поверхности образовались пузырьки воздуха.
Шаг 7
Пышные, воздушные оладьи подавать со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи