Сначала необходимо перемешать два куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахаром при помощи вилки (взбивать не нужно).
Оладьи на кефире
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее кефир нужно разогреть до 40°С и аккуратно, постоянно помешивая, влить его в яично-сахарную смесь.
Шаг 3
Просеять через мелкое сито 500 грамм пшеничной муки
Шаг 4
Просеянную муку добавить порциями в тесто, при этом перемешивая после каждой порции. Затем добавить щепотку соли.
Шаг 5
На следующем шаге нужно постараться как можно быстрее вмешать в тесто одну чайную ложку соды пищевой для выпечки.
Шаг 6
Оставить тесто (не в холоде) настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 7
Настоявшееся тесто налить на хорошо разогретую с маслом сковороду небольшими кружочками-лужицами (до 9 см в диаметре) и жарить до зарумянивания с двух сторон.
Шаг 8
Снять готовые оладьи со сковороды, налить следующую порцию кружочков-лужиц, пока не пережарится всё тесто). Подавать оладьи лучше горячими (можно сверху полить вареньем, сгущенным молоком, сиропом или сметаной).Приятного аппетита!