Оладьи на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные оладушки, идеально подходящие для завтрака
#на молоке
#на кисломолочной основе
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
00:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо перемешать два куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахаром при помощи вилки (взбивать не нужно).

Шаг 2

Далее кефир нужно разогреть до 40°С и аккуратно, постоянно помешивая, влить его в яично-сахарную смесь.

Шаг 3

Просеять через мелкое сито 500 грамм пшеничной муки

Шаг 4

Просеянную муку добавить порциями в тесто, при этом перемешивая после каждой порции. Затем добавить щепотку соли.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На следующем шаге нужно постараться как можно быстрее вмешать в тесто одну чайную ложку соды пищевой для выпечки.

Шаг 6

Оставить тесто (не в холоде) настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Настоявшееся тесто налить на хорошо разогретую с маслом сковороду небольшими кружочками-лужицами (до 9 см в диаметре) и жарить до зарумянивания с двух сторон.

Шаг 8

Снять готовые оладьи со сковороды, налить следующую порцию кружочков-лужиц, пока не пережарится всё тесто). Подавать оладьи лучше горячими (можно сверху полить вареньем, сгущенным молоком, сиропом или сметаной).Приятного аппетита!

Автор рецепта Оладьи на кефире
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи