Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем ванильный сахар dr.oetker и теплый кефир.Он должен быть комнатной температуры, поэтому достаем их холодильника его заранее.Или как вариант можно немного подогреть в микроволновой печи. Все перемешиваем.
Оладьи на кефире
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 3
Пышные и воздушные оладьи, отлично подойдут на завтрак.
Общее время
00:25
Подготовка
00:15
Выпечка
00:05
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Сода
1 ч. л.
Кефир
250 мл
Мука
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем просеянную муку небольшими порциями, перемешиваем. Теперь добавляем соду и снова хорошенько перемешиваем. Здесь на этом этапе в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм или орехи. У нас будут простые оладьи, без добавок.
Шаг 3
Теперь нужно накрыть наше тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть ему минут 15. После этого уже тесто не мешаем.
Шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. И теперь аккуратно с краю теста набираем столовую ложку и выливаем на сковороду. Так, чтобы общая масса не перемешивалась.Иначе оладьи не получатся пышными. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту оладьи на кефире (3)
Алла
2019-05-08 20:50
Отличный вариант для завтрака или вечернего чаепития.
София
2021-07-31 20:01
Вкусно получились
Анастасия
2020-09-23 18:19
Отличные!