Смешиваем яйцо с сахаром песком и солью. Смешиваем так, чтобы сахар и соль растворились.
Оладьи на кефире с изюмом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Слегка подогреваем кефир. До первого пузырика. Очень важно, чтобы он не пошел хлопьями.
Шаг 3
В нашу яичную смесь вливаем наш теплый кефир. Нужно это делать, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем небольшими порциями вводим нашу пшеничную муку в нашу жидкую смесь. Делаем это до густого однородного состояния. Если состояния слишком густое - то разбавляем кефиром, а если слишком жидкое-то добавляем еще немного муки. Наш идеал:тесто лениво сползающее с ложки. И только теперь добавляем соду пищевую для выпечки фирмы Dr. Bakers, при этом быстро вмешивая в тесто. Добавляем также ванильный сахар фирмы Dr. Bakers, корицы молотой фирмы Dr. Bakers и изюм. Дать постоять тесту 10-15 минут.
Шаг 5
На хорошо прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши будущие оладики (тесто набираем с помощью ложки с наиболее ближнего края). Жарим до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 6
Подаем на стол со сметаной к чаю. Приятного аппетита!