Оладьи на кефире с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи-это отличное блюдо на завтрак и ужин, которое обязательно вас порадует.
#на кисломолочной основе
#на сковороде
Общее время
00:55
Подготовка
00:35
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Кефир
0.5 стакана
Соль
щепотка
Сахар
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сухофрукты изюм
0.25 горсти

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем яйцо с сахаром песком и солью. Смешиваем так, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 2

Слегка подогреваем кефир. До первого пузырика. Очень важно, чтобы он не пошел хлопьями.

Шаг 3

В нашу яичную смесь вливаем наш теплый кефир. Нужно это делать, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем небольшими порциями вводим нашу пшеничную муку в нашу жидкую смесь. Делаем это до густого однородного состояния. Если состояния слишком густое - то разбавляем кефиром, а если слишком жидкое-то добавляем еще немного муки. Наш идеал:тесто лениво сползающее с ложки. И только теперь добавляем соду пищевую для выпечки фирмы Dr. Bakers, при этом быстро вмешивая в тесто. Добавляем также ванильный сахар фирмы Dr. Bakers, корицы молотой фирмы Dr. Bakers и изюм. Дать постоять тесту 10-15 минут.

Шаг 5

На хорошо прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши будущие оладики (тесто набираем с помощью ложки с наиболее ближнего края). Жарим до румяного состояния с обеих сторон.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подаем на стол со сметаной к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта Оладьи на кефире с изюмом
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи