Через мелкое сито просеиваем 400 г муки, добавляем в неё 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем получившуюся смесь, чтобы оладьи на кефире были пышными.
Оладьи на кефире
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 500 мл кефира и треть ч.л. соли.
Шаг 3
Сюда же добавим 8 г ванильного сахара и около 30 г сахара.
Шаг 4
Миксером либо венчиком взбиваем жидкую смесь до состояния однородной массы.
Шаг 5
После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.
Шаг 6
Полученное тесто следует оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно немного дошло.
Шаг 7
Непосредственно перед жаркой оладий смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду на среднем огне. Тесто из ёмкости набираем аккуратно, желательно у самой стенки, чтобы лишний раз его не взбалтывать. Придаём оладьям на сковороде желаемую форму и размер и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.Так получаются пышными традиционные оладьи на кефире.