Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами , Dr. Bakers ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин Dr. Bakers.Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.
Шаг 3
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.
Шаг 4
В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.
Шаг 5
Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.
Шаг 6
Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.
Шаг 7
Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.
Шаг 8
Подавать со сметаной.