
Отправляем в емкость для смешивания все наши ингредиенты в следующем порядке: кефир, яйца, соль, сахар, мука, ванильный сахар.
Отправляем в емкость для смешивания все наши ингредиенты в следующем порядке: кефир, яйца, соль, сахар, мука, ванильный сахар.
Если есть время, я стараюсь просеять муку. Тогда оладушки получаются более пышными. Если времени нет, стараюсь чуть подольше тогда повзбивать тесто миксером.
Степень густоты теста я определяю так, проводя ложкой по тесту, за ложкой должен образовывать и расходиться след.
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладываем на нее тесто. При диаметре сковороды в 26 см у меня получается 4 оладушка на сковороду.
Обжариваем с обоих сторон. При жарке они немного поднимаются. Если положить разрыхлитель или погашенную соду, будут еще более пышными, но мы любим так.
На такое количество ингредиентов у нас получаются порции на 3 человек. Иногда не хватает)))