Пышные оладушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные оладушки - рецепт несложный и малозатратный по времени, при этом вся семья накормлена, все довольны и сыты
#на кисломолочной основе
#пышные оладьи
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:13
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир 3
0.5 л
Мука
400 г
Сода
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые для приготовления пышных оладушек ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар "Dr. Bakers", повторно тщательно взбить до образования пышной пены

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнёт свёртываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом ещё 100 г, довести до массы, похожей на липкую кашу. Количество муки регулируйте самостоятельно. Я использовала муку из цельносмолотого зерна, она более плотная по консистенции, её у меня ушло меньше, чем заявлено в рецептуре

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В самом конце добавить соду. Соду вполне можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя. В тесте появятся пузырьки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обжарить на растительном масле с обеих сторон

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить избытки растительного масла. Затем переложить на блюдо для подачи. К чаю подавать со сметаной, можно со сгущёнкой, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пышные оладушки
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пышные оладушки (1)

Аватар
Я немного по-другому пеку такие оладушки. Соду добавляю в кефир,который слегка подогреваю.Можно в тесто порезать укроп свежий, зеленый лук, яблочки потереть на крупной терке. Очень вкусно.