
Подготовить все необходимые для приготовления пышных оладушек ингредиенты
Подготовить все необходимые для приготовления пышных оладушек ингредиенты
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар "Dr. Bakers", повторно тщательно взбить до образования пышной пены
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнёт свёртываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения
Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком
Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом ещё 100 г, довести до массы, похожей на липкую кашу. Количество муки регулируйте самостоятельно. Я использовала муку из цельносмолотого зерна, она более плотная по консистенции, её у меня ушло меньше, чем заявлено в рецептуре
В самом конце добавить соду. Соду вполне можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя. В тесте появятся пузырьки
Обжарить на растительном масле с обеих сторон
Выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить избытки растительного масла. Затем переложить на блюдо для подачи. К чаю подавать со сметаной, можно со сгущёнкой, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!