Чтобы оладушки были очень пышными, надо очень хорошо взбить яйца с сахаром до белой и пышной массы.
Пышные оладушки на кефире
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 2
комментарии 1
Традиционные оладьи на кефире готовятся из пшеничной муки, но этот рецепт предлагает сделать их более легкими и полезными, заменив часть ее рисовой мукой. Она, кроме этого, сделает оладушки пышными, кажущимися практически невесомыми. Проявляйте осторожность во время завтрака: они настолько вкусные, что можно съесть сразу все, даже не заметив этого! Рекомендуем готовить сразу двойную порцию.
Общее время
00:17
Подготовка
00:07
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кефир
250 мл
Мука рисовая
30 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее аккуратно вводим кефир, потом разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородности, но плавными движениями, чтобы не убрать пышность взбитых яиц.
Шаг 3
Потом добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку. Так же аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем жарить оладушки . Масло подсолнечное добавляю только в самом начале, мне больше нравятся так сказать "сухие" оладушки. Обжариваем с двух сторон и наслаждаемся!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пышные оладушки на кефире (1)
Просто
2020-11-20 16:11
Спасибо за рецепт ??