Пышные оладушки на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Традиционные оладьи на кефире готовятся из пшеничной муки, но этот рецепт предлагает сделать их более легкими и полезными, заменив часть ее рисовой мукой. Она, кроме этого, сделает оладушки пышными, кажущимися практически невесомыми. Проявляйте осторожность во время завтрака: они настолько вкусные, что можно съесть сразу все, даже не заметив этого! Рекомендуем готовить сразу двойную порцию.
#на кисломолочной основе
#рисовые
#на сковороде
#пышные оладьи
Общее время
00:17
Подготовка
00:07
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кефир
250 мл
Мука рисовая
30 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чтобы оладушки были очень пышными, надо очень хорошо взбить яйца с сахаром до белой и пышной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее аккуратно вводим кефир, потом разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородности, но плавными движениями, чтобы не убрать пышность взбитых яиц.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потом добавляем просеянную рисовую и пшеничную муку. Так же аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и начинаем жарить оладушки . Масло подсолнечное добавляю только в самом начале, мне больше нравятся так сказать "сухие" оладушки. Обжариваем с двух сторон и наслаждаемся!

Автор рецепта Пышные оладушки на кефире
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пышные оладушки на кефире (1)

Аватар
Спасибо за рецепт ??
Фото отзыв на рецепт