
Подготовим все ингредиенты. Яйцо и кефир3,2% должны быть по возможности, комнатной температуры.
Подготовим все ингредиенты. Яйцо и кефир3,2% должны быть по возможности, комнатной температуры.
Смешиваем не обезжиренный кефир и яйцо венчиком.
Яблоко с кожурой нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в тесто: сахар, пол щепотки соли, муку, разрыхлитель теста и соду. Доводим венчиком блендера до тягучей однородной массы. Добавляем порезанные яблоки.Тесто получится средней густоты, с пузырьками воздуха. Желательно дать ему настояться 15мин.
Выпекать оладьи будем в мультипекаре. Я использовали панели "Сендвич", время выпекания 8 мин. Мягкие и пышные оладьи готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на ваш вкус со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!