Для оладьев нам понадобится:кефир,мука,сахар,соль,яйца,сода и лимон,сахарная пудра.
Ингредиенты
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар
1 ст. л.
Кефир
250 мл
Лимон
2 капли
Мука
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца,сахар и соль.Кефир подогреваем слегка( не доводим до кипения!).Добавляем кефир в смесь-взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 3
В смесь постепенно вводим муку (просеянную через сито) небольшими порциями.Сюда же добавляем соду гашенную лимонным соком,и сахарную пудру с ароматом ванили.Хорошо перемешиваем венчиком что-бы не было комочков.Тесто должно быть как сметана по консистенции.Накрываем тесто полотенцем и в теплое место ставим.Оставляем на 15-30 минут и даем увеличиться в объёме.
Шаг 4
Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла пару минут с каждой стороны на среднем огне.Берем тесто ложкой( предварительно ложку опускаем в стакан с холодной водой, так тесто легче будет отлипать от ложки).
Оксана
Автор