Оладьи на кефире с ветчиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оладьи на кефире – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Они могут стать еще вкуснее, если в привычный рецепт добавить ветчину. Оладьи получатся очень сытными – это настоящий плотный ужин, от которого придут в восторг и дети, и взрослые. Особую пикантность блюду придает использование добавок – например, в муку предлагается добавить кунжут, которое сделает привычный вкус необычным и пряным.
#на кисломолочной основе
#на воде
#на сковороде
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Кефир 3
250 мл
Мука
250 г
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Ветчина
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске тёплый кефир и яйцо.

Кефир 3
250 мл
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Мука
250 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем нарезанную ветчину, кунжут и разрыхлитель, тщательно перемешиваем (если тесто слишком густое, добавьте немного тёплой воды и перемешайте), оставляем тесто минут на 10-15

Семена кунжута
1 упаковка
Ветчина
70 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жарим оладьи на хорошо разогретой и обильно смазанной маслом сковороде до румяности, подаём с овощами и соусами.

Автор рецепта Оладьи на кефире с ветчиной
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи