Курино-картофельные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Картофельные оладьи всегда были и есть классикой Белорусской кухни. А если в данное блюдо добавить еще и сочную, нежнейшую курицу, она станет еще более сытным и неповторимым блюдом. А в сочетании с любым пикантным соусом, от него и вовсе невозможно будет оторваться никому.
#на кисломолочной основе
#на воде
#на сковороде
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Картофель
5 шт.
Куриное филе
500 г
Яичный белок
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Специи (орегано
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты для данного блюда. Берем куриные грудки ополаскиваем под водой и пропускаем через мясорубку вместе с чесночком и зеленью или измельчаем в блендере до консистенции фарша.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее берем картофель и трем на мелкой терке, после протирания хорошенько отжимаем картофельную стружку чтобы наши оладьи не были слишком водянистые.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее по рецепту полученный куриный фарш смешиваем с картофелем натерты и отжатым от лишней влаги, добавляем белки яиц, солим и перемешиваем хорошенечко до однородности смеси.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее в полученную смесь добавляем по немногу три столовых ложки муку и хорошенечко перемешиваем до однородности смеси.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На хорошоразогретую сковородку с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся смесь с фаршем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Жарим на большом огне с двух сторон до готовности и придания оладьям золотистого привлекательного цвета. Подавать можно без всего или например со сметаной.

Автор рецепта Курино-картофельные оладьи
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи