Подготавливаем все ингредиенты для данного блюда. Берем куриные грудки ополаскиваем под водой и пропускаем через мясорубку вместе с чесночком и зеленью или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
Курино-картофельные оладьи
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Картофельные оладьи всегда были и есть классикой Белорусской кухни. А если в данное блюдо добавить еще и сочную, нежнейшую курицу, она станет еще более сытным и неповторимым блюдом. А в сочетании с любым пикантным соусом, от него и вовсе невозможно будет оторваться никому.
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Картофель
5 шт.
Куриное филе
500 г
Яичный белок
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Специи (орегано
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее берем картофель и трем на мелкой терке, после протирания хорошенько отжимаем картофельную стружку чтобы наши оладьи не были слишком водянистые.
Шаг 3
Далее по рецепту полученный куриный фарш смешиваем с картофелем натерты и отжатым от лишней влаги, добавляем белки яиц, солим и перемешиваем хорошенечко до однородности смеси.
Шаг 4
Далее в полученную смесь добавляем по немногу три столовых ложки муку и хорошенечко перемешиваем до однородности смеси.
Шаг 5
На хорошоразогретую сковородку с растительным маслом выкладываем с помощью столовой ложки получившийся смесь с фаршем.
Шаг 6
Жарим на большом огне с двух сторон до готовности и придания оладьям золотистого привлекательного цвета. Подавать можно без всего или например со сметаной.
Алена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи