Картофельные оладьи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Картофельные оладьи это классика кухни. Быстро и вкусно. Приготовьте не пожалеете потраченное время.
#на кисломолочной основе
#творожные
#на сковороде
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Картофель отварной
500 г
Творог
100 г
Яйца
2 шт.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Мука
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты по рецепту. Берем заранее приготовленное, остывшее картофельное пюре и хорошенько перемешиваем с яйцами

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Далее в полученную смесь необходимо добавить мягкий творог( я брала в брикете), специи по впшему вкусу, перемешать хорошенько до однородности смеси.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее в полученную массу необходимо вмешать масло. Потом постепенно добавлять муку, довести до консистенции теста на олaдьи это примерно консистенция сметаны

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После смешивпния всех компонентов берем столовую ложку и насинаем выкладывать смесь на раскаленную сковородеу. Жарить с двух сторон до готовности и появления румяной , золотистой корочки на оладушках.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Картофельные оладьи
Алена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK